Сайт дистрибьютора Кораллового клуба
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ
Скайп: Corallinna70; тел.+38 (050) 5833867; тел.+38 (093) 0763138
Рекомендуем Вам ознакомиться с "СЕМИНАРАМИ" О.А.БУТАКОВОЙ | смотрите МЕНЮ сайта |
Меню сайта

Форма входа

МЕТИОНИН

Метионие. Незаменимые аминокислоты Кораллового клуба.

Метионин - незаменимая аминокислота


Матрица аминокислот доктора Маурицио Луко.

 

Метионин: помощник печени
Метионин, как и N-ацетилцистеин, таурин и глутатион, содержит серу, необходимую нашему организму не меньше любого витамина. При дефиците серы организм теряет способность к синтезу и использованию многих антикоксидантов и коллагеновых волокон кожи.

Кроме того, метионин — один из основных поставщиков метильной группы, состоящей из одного атома углерода и трех прочно связанных атомов водорода. Эта молекулярная группа необходима для самых различных биохимических реакций, протекающих в организме. Однако максимальный лечебный эффект оказывает не сам метионин, а вещество, в которое он превращается в организме — S-аденозил-метионин (SAM), несравненно более эффективный донор метиловой группы.

Но и сам метионин тоже не теряет своей ценности: печень использует его в качестве сырья для синтеза SAM (в идеальных условиях — до 8 г в сутки). SAM — это метаболит аминокислоты L-метионина. Итальянские врачи успешно применяют это вещество при депрессии, воспалительных процессах, заболеваниях печени, а в некоторых случаях и при мышечных болях. К сожалению, условия редко бывают идеальными. Выработка SAM может уменьшаться при заболеваниях печени, остеопорозе, а также злоупотреблении лекарствами (как назначенными врачом, так и продающимися без рецепта). В этих случаях прием SAM мог бы быть чрезвычайно полезным.

Метионин и депрессия.
Не исключено, что основная сфера применения SAM связана с его способностью ослаблять депрессию. Ежедневный прием 800 — 1600 мг этого вещества повышал настроение и делал более оптимистичным мировосприятие у людей с умеренной формой клинической депрессии. Даже при тяжелых формах депрессии SAM давал обнадеживающие результаты, хотя когда-то считалось, что глубокая депрессия поддается только сильнодействующим психофармакологическим препаратам. Что же касается метионина, то североамериканские психиатры, признающие пищевые добавки, уже в течение ряда десятилетий широко применяют его при лечении депрессии.

Метионин при заболеваниях печени
Прием метионина и SAM способен существенно улучшить функцию печени. У женщин, принимающих гормональные противозачаточные средства или препараты эстрогензаместительной терапии, метионин и SAM активизируют деятельность печени по превращению потенциально канцерогенного эстрадиола в эстриол — менее опасную форму женского полового гормона, с которой связан менее высокий риск развития онкологических заболеваний.

Согласно одному из исследований, ежедневный прием 1600 мг SAM оказался исключительно эффективным при циррозе печени и гепатите. Так как эта аминокислота полезна для печени и способствует восстановлению эмоционального равновесия, то она могла бы стать важным элементом нутриологически ориентированной программы реабилитации алкоголиков.

Имеются данные об эффективности SAM даже при тяжелых формах заболеваний печени: по сообщению немецких ученых, с помощью SAM удалось восстановить функцию печени при печеночной недостаточности — страшном осложнении, угрожающем любому пациенту, находящемуся на полном внутривенном питании.

Метионин и остеоартрит
Аспирин и другие обезболивающие средства, временно снимая боли, нередко оказывают вредное побочное действие на желудочно-кишечный тракт и способствуют дальнейшему разрушению суставов. SAM лишен этих побочных эффектов, а его противовоспалительные свойства подтверждены многочисленными научными исследованиями.

Как показало исследование, в котором участвовало свыше 22 000 человек, страдающих остеоартритом, эта аминокислота уменьшает боли и способствует восстановлению суставов. При этом никто из принимавших SAM не жаловался на побочные эффекты от терапевтических доз этого вещества.

Метионин и неврологические заболевания
Исследования продемонстрировали эффективность метионина и SAM при различных неврологических заболеваниях. По некоторым данным, метионин легче проникает в мозг, но SAM обладает более выраженным терапевтическим действием. Небольшая группа пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, получала по 5 г метионина в сутки, в результате чего снизилась интенсивность двух основных симптомов этого заболевания — ригидности конечностей и, в меньшей степени, дрожания рук. Применение SAM, возможно, дало бы еще более успешные результаты, так как SAM в большей степени способствует синтезу в мозге допамина — вещества, выработка которого нарушена у больных паркинсонизмом.

Результаты первых исследований позволяют предположить, что применение SAM может дать надежду людям, страдающим множественным склерозом, хотя для окончательного вывода необходимы дальнейшие научные работы в этом направлении. Один из ученых обнаружил понижение уровня SAM в спинномозговой жидкости троих детей, страдающих этой болезнью, на основании чего было сделано предположение о возможной связи дефицита SAM с разрушением защитных миелиновых оболочек нервов при множественном склерозе.

Метионин и фибромиалгия
Противовоспалительное действие SAM сможет по достоинству оценить каждый, кто страдает мышечными болями неизвестного происхождения. Согласно одному из исследований, ежедневный прием 1 г SAM оказался эффективным для значительного количества людей, страдающих фибромиалгией.

Метионин и синдром хронической усталости
Фибромиалгия очень часто наблюдается у людей, страдающих синдромом хронической усталости, имеющим вирусную природу. Результаты многообещающего исследования, проведенного британскими учеными, указывают на необходимость включения метионина и SAM в программу эффективного лечения этого заболевания. Из 21 участника исследования более чем у половины был обнаружен дефицит метионина, тогда как дефицит других аминокислот — лишь у трех больных.

Прием метионина: рекомендации 
Большинству из нас дополнительный прием метионина не нужен, за возможным исключением строгих вегетарианцев, а также сторонников низкобелковых диет. Дефицит метионина может развиться и у людей, использующих в качестве источника белка только соевые продукты: в сое мало этой аминокислоты. Всем этим людям, а также тем, кто страдает заболеваниями, связанными с дефицитом метионина, может помочь дополнительный прием препаратов этой аминокислоты. Не повредит одновременно с метионином принимать таурин, цистеин и другие серосодержащие аминокислоты, а также витамин В6 и фолиевую кислоту.

Для достижения максимального терапевтического эффекта от применения метионина (это же относится и ко многим другим нутриентам) крайне важно найти оптимальный баланс.

 Такой баланс выдержан в продуктах ПРОТИВИТИ и БИОШЕЙП, так называемой МАТРИЦЕ АМИНОКИСЛОТ доктора Маурицио Луко

 

 

Поиск по сайту

Избранное видео

Поделитесь с друзьями


НА ВСЕ ВОЗНИКШИЕ У ВАС ВОПРОСЫ МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ МЕНЮ САЙТА:-"НАШИ КОНТАКТЫ". МЫ ПОМОЖЕМ ЗАКАЗАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ПРОДУКТ.