|
ВСЕ О КИСЛОРОДЕ.
ГИПОКСИЯ - КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ.

Многие люди знают, что человек может прожить без кислорода 3-4 минуты.
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ О КИСЛОРОДЕ?
Отто Варбург- химик (Нобелевская премия за результаты исследований связи кислорода и рака).
Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. А его ученики позже доказали прямую взаимосвязь между щелочностью воды (крови) и количеством растворенного в ней кислорода.А это напрямую влияет на онкологию. Узнайте больше здесь: Рак - результат длительного кислородного голодания клеток и тканей
Кислород - это первое и единственное условие жизни аэробов.
()
Кислород воздуха не может непосредственно поступать прямо в клетку. Природой создан механизм обеспечения клеток кислородом.Сначала кислород поступает через легкие в кровь (переход с газообразного состояние в комплексное соединение с гемоглобином эритроцитов) . Потом кислород кровью (кровь на 95% состоит из воды и 5% других составляющих крови, включая эритроциты) доставляется к межклеточному пространству ( водная среда проживания клетки, вода в которой живет клетка). Далее кислород сбрасывается (растворяется) в межклеточное пространство. И только потом он может попасть в клетку.
Состояние недостаточности (дефицита) кислорода в организме, отдельных тканях, органах и клетках называется -
гипоксия или кислородное голодание.
В зависимости от причин возникновения и механизмов протекания, гипоксия подразделяется на:
а)-гипоксию, вызванную, недостаточным содержанием кислорода во вдыхаемом воздухе - пожар,загазованность, задымленность, пары летучих жидкостей, чадный газ, высокогорье и др.
б)-гипоксию, вызванную поступлением в организм недостаточного количества кислорода - ограничен доступ кислорода в легкие - механически ограничено поступление воздуха к легким - сдавливании дыхательных путей извне /удушение/,попадание инородного тела в дыхательные пути, закрытии их просвета отёком, искривление перегородки носа, и т. д.
в)-гипоксию, вызванную недостаточным транспортом кислорода в клетки организма - не срабатывает биологический механизм доставки кислорода к клетке, здесь могут быть представлены вышеизложенные варианты, плюс:
- больны легкие;
-больны сердце и сосуды;
- плохая доставка кислорода густой,грязной,слипшейся кровью, или анемия- малокровие;
-нарушен,невозможен сброс и растворение кислорода в грязную,густую,желеобразную межклеточную жидкость.Такая клетка оказывается "в блокаде". Обмен веществ и кислорода между кровью и клеткой, и отвод токсинов от клетки, в значительной степени затруднен. Клетка испытывает недостаток кислорода и питательных веществ, одновременно подвергается растущей агрессии токсинов ;
г)-гипоксию, вызванную нарушением утилизации кислорода в митохондриях,здесь могут быть представлены вышеизложенные варианты, но клетка уже не в состоянии обработать кислород /она тяжело больна или уже умерла/ или вынуждена перейти на анаэробный (бескислородный) способ получения энергии т.е. перерождается в агрессивную, быстрорастущую онкологическую клетку.
Как Вы убедились состояние кислородного голодания может быть связано с большим количеством факторов и их комбинациями (изложенными выше). Максимальную чувствительность к недостатку кислорода имеют: мозг, ткани печени и почек, сердечная мышца, центральная нервная система. И большинство заболеваний в большей или меньшей степени напрямую связано с гипоксией.
Что делать при гипоксии? Как ее избежать?
Многие подходят к этому вопросу однобоко, через дыхательные гимнастики или йогу. Но этого мало.Становится понятным, что при гипоксии 3 и 4 вариантов недостаточны прогулки по парку, лесу, свежем воздухе (часто единственное,что делают большинство людей). Кроме того, что у нас должен быть воздух богатый кислородом, нам еще очень необходима здоровая кровь, которая переносит кислород на 100%.
Нужны более действенные методы обеспечения клеток, тканей, органов организма кислородом.
Обеспечьте гарантированное поступление кислорода в клетки Вашего организма с помощью продуктов Кораллового Клуба.
()
()
Способствовать увеличению поступления кислорода в клетку (кроме как дышать богатым кислородом воздухом, кислородные подушки), других прямых способов нет.
Единственно правильный и надежный способ увеличить поступление в клетки кислорода - это: улучшение качества крови и очистка межклеточного пространства организма.
Вот что может сделать с своей кровью каждый
()
Как можно почистить межклеточное пространство?
()
Ответ: -его можно промыть чистой "правильной" водой;
-его можно не загрязнять: не есть токсичную еду,
не пить грязную воду и другие напитки,
не принимать ванные и душ с хлорированной воды,
не вдыхать яды с воздухом, почистить кишечник, печень, почки, лимфу;
- его можно защитить (нейтрализовать токсины) - антиоксидантами;
И тогда у Вас есть большой шанс, обеспечить полноценное поступление кислорода по схеме: воздух, легкие,кровь, сердце,сосуды,межклеточное пространство, клетка .
Рекомендуем следующие статьи и ссылки:
*Статья по онкологии Гарбузова Г.А
*Гипоксия плода.
* Центральная нервная система.
Ольга Бутакова.
"Нужная информация о здоровье."
"То же самое для нервной системы. Врачам не повезло. Нервную систему разделили на две части: одной частью владеют невропатологи, другой - психиатры. Как будто поведение это нечто особенное. Поведение - это жизнь нейрона. Если нейрону страшно, а страшно может быть по одной причине - нехватка кислорода. Других причин для страха нет.
Нейрон - это клетка, и если у него забрать кислород, то ему будет страшно. У человека бронхиальная астма, сужены протоки, в мозг не поступает кислород. Он начинает нервничать, суетиться, метаться, ему страшно. Например, на него напала собака. Выделился адреналин, а адреналин резко сужает сосуды. В мозг идет прилив крови, а потом спазм. И человеку становится страшно, потому что нет кислорода. Страх - это отсутствие кислородаи энергии в мозгу."
Мы желаем Вам приятного, а главное полезного знакомства с нашим сайтом и
всегда готовы Вам помочь.
| |