Сайт дистрибьютора Кораллового клуба
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ
Скайп: Corallinna70; тел.+38 (050) 5833867; тел.+38 (093) 0763138
Рекомендуем Вам ознакомиться с "СЕМИНАРАМИ" О.А.БУТАКОВОЙ | смотрите МЕНЮ сайта |
Меню сайта

Форма входа

Лечение перелома кости при остеопорозе 
продуктами Кораллового клуба

Остеопороз суставов, костей, позвоночника. Симптомы. Лечение остеопороза продуктами Кораллового клуба и народными средствами.

ОСТЕОПОРОЗ

Т. П. Полетаева, врач-нутрициолог, поликлиника № 6, Белгород

ВВЕДЕНИЕ
Остеопороз является одним из наиболее распространенных метаболических заболеваний скелета, его частота повышается с возрастом. Общепризнанно, что остеопороз становится причиной 90% всех переломов шейки бедра и позвонков у пожилых, особенно это касается переломов, возникших спонтанно или от незначительной травмы.
Остеопороз – системное заболевание скелета, характеризующееся снижением массы кости в единице объема и нарушением микроархитектоники костной ткани, что приводит к увеличению хрупкости костей и высокому риску переломов.
Костная масса является основной детерминантой механических свойств костной ткани, определяя 75-80% ее прочности. Кроме того, прочность кости зависит от ее качества, которое обусловлено архитектоникой, минерализацией, состоянием органического матрикса, микроповреждениями, сбалансированностью процессов резорбции старой кости и образования новой. Прочность кости можетснижаться под влиянием различных факторов, таких как наследственность, расовая принадлежность, питание, физическая активность, вредные привычки, менструальный статус у женщин.
Формирование кости происходит от рождения до зрелости. В детстве и юности костная масса растет до определенного времени, когда достигается ее пиковое значение. Исследования минеральной плотности костной ткани в динамике показали, что 86% костной массы взрослого человека формируется с 10 до 14 лет. Возраст достижения пиковой костной массы варьирует в разных областях скелета от 17 до 30 лет.
Возраст, в котором начинается потеря костной массы, точно не определен, но считается, что это происходит на третьем десятилетии жизни у лиц обоего пола. Скорость потери минеральной плотности костной ткани у мужчин составляет 0,3-0,5% в год и сохраняется такой в течение жизни. У женщин процесс снижения минеральной плотности костной ткани более сложный. До менопаузы она снижается на 0, 7-1,3% в год, в первые 5-10 лет после наступления менопаузы потеря минеральной плотности костной ткани ускоряется до 2-3% в год, а затем вновь стабилизируется на уровне 1% в год.

Группы и факторы риска остеопороза

У женщин имеется большая склонность к развитию остеопороза, так как недостаток эстрогенов после наступления менопаузы способствует снижению секреции калыгитонина, повышению чувствительности кости к ре-зорбтивному действию парати-реоидного гормона, а также уменьшает прямое подавление ими остеокластов. У мужчин распространенность остеопороза в 3 раза меньше, чем у женщин.

Группы риска развития остеопороза:
Женщины:
-хрупкого телосложения со светлой кожей;
-бездетные или имеющие не более 2 детей;
- с семейным анамнезом переломов позвоночника или шейки бедра;
-с ранней или искусственной менопаузой.

Лица с различными заболеваниями, способными вызвать вторичный остеопороз:
болезнь и синдром Иценко-Кушинга,
тиреотоксикоз,
сахарный диабет I типа,
ревматоидный артрит,
состояния после резекции желудка,
хронические заболевания печени,
хроническая почечная недостаточность и др.

Лица, принимающие лекарственные препараты, побочным эффектом которых является снижение массы тела: глюкокортикостероиды, антиконвульсанты, иммуносупрессоры, содержащие алюминий антациды, антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона.

Факторы риска развития остеопороза

Генетические и антропометрические:этническая принадлежность (европеоидная и монголоидная расы); пожилой возраст; низкая масса кости; семейный анамнез переломов.
Гормональные: женский пол; ранняя менопауза; позднее начало менструаций; аменорея;
Стиль жизни: курение; злоупотребление алкоголем; злоупотребление кофеином; низкая или избыточная физическая нагрузка; непереносимость молочных продуктов; низкое потребление кальция и гипоавитаминоз D; избыточное потребление мяса.
Сопутствующие заболевания: эндокринные (гипо- и гипертиреоз, синдром Кушинга и др. ); ревматические; гематологические и онкологические;прочие (гемохроматоз, амилоидоз, саркоидоз, нервная анорексия, билиарный цирроз печени, инсульт, болезнь Паркинсона).

Лекарственные препараты, применяемые для лечения остеопороза, могут быть условно разделены на три большие группы:
препараты, тормозящие резорбцию кости (эстрогены, кальцитонины, бисфосфонаты и др. );
препараты, стимулирующие костеобразование (фториды, анаболические гормоны, паратиреоидный гормон и др. );
препараты многопланового действия (витамин D и его активные производные, оссеингидроксиапатитный комплекс).

В настоящее время интенсивно изучаются и имеют хорошие клинические перспективы препараты, стимулирующие костеобразование. Одним из наиболее эффективных в этом отношении веществ является фторид натрия, поскольку он может увеличивать популяцию остеобластов. Фториды быстро откладываются в костях, где замещают гидроксильные ионы в гидроксиапатите с образованием менее растворимых кристаллов фторапатита. Наибольший положительный опыт использования фторида натрия накоплен при стероидном остеопорозе.
Сильно ингибируют костную резорбцию бисфосфонаты, являющиеся синтетическими аналогами пирофосфата, который связывается с гидроксиапатитом костей. Разработка нескольких поколений этих препаратов с различной антирезорбтивной активностью и модифицирующими свойствами сделала бисфосфонаты перспективными в лечении остеопороза. В результате лечения бисфосфонатами можно существенно сократить потери костной массы, добиться нормализации показателей костного обмена с уменьшением болей в костях, снижением риска переломов и улучшением качества жизни больных.

С целью профилактики и лечения остеопороза всем пациентам, которым планируется длительное лечение глюкокортикостероидами, следует назначать препараты кальция и витамина D, желательно в сочетании с другими антиостеопоротическими средствами.
Кальцитонины не только существенно снижают выведение кальция из костной ткани, но и эффективно уменьшают выраженность болевого синдрома, связанного с остеолитическими и остеопеническими состояниями. Именно анальгетическое действие отличает группу кальцитонинов от других лекарственных средств, применяемых при остеопорозе.
История применения калыгитонинов для лечения остеопороза насчитывает около 30 лет. Представителем группы калыштонинов является Миакальцик, благодаря высокой эффективности и безопасности получивший наибольшее распространение в Европе и в нашей стране. Препарат показан для лечения различных видов остеопороза, в том числе стероидного и постменопаузального. В результате многочисленных исследований было показано, что Миакальцик тормозит резорбцию кости за счет подавления остеокластов и уменьшения их количества, оказывает гипокальциемический и анальгетический эффект.
Миакальцик может вводиться внутримышечно или подкожно, однако в настоящее время предпочтение отдают интраназальной лекарственной форме в связи с удобством применения и меньшим количеством побочных эффектов. Миакальцик назначают интраназально по 200 МЕ/сут. лечение продолжается не более 2 мес, затей делается перерыв на 1-2 мес. Такие курсы лечения могут неоднократно повторяться (до 3 раз в год).
Пациенты, имеющие высокий риск развития нестабильности эндопротеза, должны получать Миакальцик по 200 ME интраназально в течение месяца, начиная 3-5-го дня после операции. Второй курс проводят после 2-недельного перерыва, 3-й – после месячного перерыва, а 4-й – спустя 6 мес. после операции. В последующем 30-дневные курсы лечения Миакальциком следует повторять 3 раза в год.
Терапия Миакальциком должна сочетаться с назначением кальция в дозе 1-1,5 г/сут. и витамина D в дозе 400 МЕ/сут.

Опыт применения продукции Кораллового Клуба при лечении перелома на фоне остеопороза

Пациентка С, 56 летс рентгенологически подтвержденным переломом наружной лодыжки левой ноги жаловалась на боли в позвоночнике, мышцах и суставах.
При дополнительном исследовании на темнопольном микроскопе в капле крови были обнаружены кристаллы мочевой кислоты, раннее образование спикул фибриногена, большое количество кристаллов ортофосфорной кислоты, что является признаком плохого усвоения кальция костной тканью (остеопороз).
К основному лечению— иммобилизация стопы и голеностопного сустава гипсовой лангетой, была рекомендована диета и схема приема продукции Кораллового Клуба:
Коралловая вода  в обычной дозировке,
Ассимилятор  по 1 капсуле 3 раза в день,
Артишок с нанокластерами  2 раза в день,
Лецитин  по 1 капсуле 2 раза в день,
Келп  по 1 капсуле в день,
Кальций меджик  по 2 капсулы 2 раза в день,
Фолиевая кислота,
Комплекс витаминов группы В   по 1 капсуле в день.

Через 3 недели на контрольной рентгенографии линия перелома не четкая, формирование костной мозоли хорошее.Гипсовая лангета снята до истечения месяца, что позволило начать более раннее проведение лечебной физкультуры и полностью восстановить функцию сустава. Через месяц, после травмы к лечению подключено физиотерапевтическое лечение, на фоне приема продукции Кораллового Клуба.
В настоящее время пациентка отмечает уменьшение боли в суставах, позвоночнике и мышцах. Функция голеностопного сустава сохраняется в полном объеме, к концу дня после длительной нагрузки отмечается незначительная отечность в области сустава. Продолжает прием препаратов Кораллового Клуба.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стратегия профилактики остеопороза направлена на предотвращение быстрой потери костной массы, связанной с возрастными изменениями, и как следствие этого снижение частоты остеопоротических переломов. Достигнуть хороших результатов лечения остеопороза, как и любого другого заболевания, можно только при тесном сотрудничестве врача и пациента, глубоком понимании необходимости проводимых профилактических и терапевтических мероприятий.

ЖУРНАЛ НАТУРАЛЬНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ И КОСМЕТОЛОГИЯ № 3 2007 г.

Журнал для практиков. Натуральная фармакология и косметология.
Издатель: кафедра профилактической и восстановительной медицины РГМУ.
 Главный редактор Ю. Г. Боженков.

КОРАЛЛОВАЯ ВОДА.

()
Поиск по сайту

Избранное видео

Поделитесь с друзьями


НА ВСЕ ВОЗНИКШИЕ У ВАС ВОПРОСЫ МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ МЕНЮ САЙТА:-"НАШИ КОНТАКТЫ". МЫ ПОМОЖЕМ ЗАКАЗАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ПРОДУКТ.