Сайт дистрибьютора Кораллового клуба
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ
Скайп: Corallinna70; тел.+38 (050) 5833867; тел.+38 (093) 0763138
Рекомендуем Вам ознакомиться с "СЕМИНАРАМИ" О.А.БУТАКОВОЙ | смотрите МЕНЮ сайта |
Меню сайта

Форма входа

"КИСЛЫЕ ЛЮДИ НЕ СМЕЮТСЯ"


Кислотная нагрузка, рН, КЩБ, кислотно-щелочной баланс, кислые продукты щелочные, закисленность организма.

Кислотная нагрузка пищи –  показатель пищи влияющий на здоровье .

Люди привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
В начале XXI века наука сделала подлинное открытие, когда было показано и доказано, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Он называется – чистая продукция внутренней кислоты. Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. И соответственно пища, которую мы принимаем нас или закисляет (что плохо), или ощелачивает (что хорошо).
Кислотная нагрузка пищи исчисляется по формуле: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие кислоту, то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия,кальция и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.

В истории питания человека можно выделить три больших этапа: 
-Пища человека, жившего до н.э. 
-Пища человека аграрной культуры. 
-Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.

99% своей истории человек был охотником и собирателем. В то время примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер,т.е. кислотная нагрузка была минимальной и не представляла угрозы здоровью человека.
С возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных и ситуация принципиально изменилась.Организм человека начал испытывать повышенную кислотную нагрузку, а это уже прямая угроза здоровью и жизни человека, его детей, и грядущих за ним поколений. Кислотное питание – проблема наших дней.
Драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда наш рацион заполонили промышленно и термически обработанные, рафинированные, искусственно созданные, химически «кислые» продукты питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека резко сдвинулась в кислотную сторону. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма. А добавьте сюда внешнюю экологическую нагрузку на организм человека (среда обитания - мегаполисы, вредные условия работы, бытовая химия, фармпрепараты, и т.д.), и все это закисляет (стадии зашлаковыванности организма) наш организм.

При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.

Для справки.
Все жизненные обменные процессы в нашем организме протекают в водных средах.Водная среда может быть или щелочной, или нейтральной, или кислой.
Кислотность в науке определяется показателем рН. В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7 – от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 – от 7,1 до 14,0. Природой организм человека устроен так, что оптимальные показатели рН-жидкостей нашего организма находятся в диапазоне 7,35-7,45. В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35 – 7,45. Эти узкие границы рН очень жестко выдерживаются в организме, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов, в противном случае наступает их блокирование и неминуемая гибель клетки. Если это местный процесс, то возможно выздоровление, а если генерализованный, т.е. во всем организме, и помощь вовремя не оказана, может быть фатальный исход.
Отсюда и поговорка "Кислые люди не смеются."
В местах скопления кислотных отходов, в нашем организме - органы, ткани, клетки испытывают "кислотный ожог",кислородное голодание, и сигнализируют нам через боль, дискомфорт, недомогание. Наш организм всеми способами пытается сбросить из себя кислоты. Поэтому у нас кислый пот, кислая моча, мы выдыхаем углекислый газ. А если не удается вывести закисленность из организма, то организм выбирает место и "складирует эту грязь" в одном месте. Если это продолжается долго (годами), то это будущая онкология.
Важно понимать это, а еще важнее знать как помочь организму избавиться от закисленности, а еще лучше знать как предупредить закисление организма.
Ученые определили, что у людей, живших до Н.Э. моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма уже находится в слабокислом диапазоне – 6,4 – 6,5. Мы видим, что наш организм в современных условиях избавляется от лишней кислоты.

Результаты закисленности организма.
В организме человека заложены множественные механизмы стабилизации рН, т.е. компенсаторные резервы велики. Должны произойти кардинальные нарушения (травмы, отравления) или очень длительный срок (годы, десятилетия) "беззаботного" беспечного,не правильного обращения со своим организмом , чтобы он (организм) позволил упустить контроль над кислотно – щелочным равновесием. К великому сожалению медики все чаще и чаще сталкиваются с такими состояниями.Внутривенное введение физиологического раствора (в народе капельница) не что иное как радикальный способ поставить под контроль кислотно-щелочное равновесие больного.
Ольга Бутакова - ведущий специалист Международного Кораллового клуба в области сохранения и восстановления здоровья, создатель и ректор "Международной Академии здоровья" говорит так: " Я желаю Вам, чтобы Вы никогда в жизни не пили воду через вены."

()

 


Часто в детей состояние нарушения кислотно-щелочного баланса проявляется мочекислым диатезом или ацетонэмическим синдромом. В народе говорят просто «у ребенка ацетон». Это состояние обусловлено незрелостью печени и поджелудочной железы детского организма, наследственной предрасположенностью, нарушением соотношения «кислых» и «щелочных» продуктов и накоплением в организме ребенка критического количества токсических веществ в органах-мишенях (печень, поджелудочной и щитовидной железах) из-за эндоэкологических нарушений. Это очень серьезное нарушение характеризуется повышением температуры тела до 39 градусов, болями в области пупка, неукротимой рвотой, запахом ацетона изо рта.
Ацетонэмический синдром – это резкое смещение рН в кислую сторону с тяжелыми отдаленными последствиями. Пусковым механизмом может быть вирусная инфекция, пищевые отравления, нарушение диеты. Необходимо помнить, что любая хроническая инфекция (тонзиллит, отит, ринит, дисбактериоз и, конечно же, гельминты) вызывает закисление организма и может провоцировать появление ацетона. Такое состояние требует срочной госпитализации. Но это можно предупредить, если заботиться о своем организме постоянно, вовремя проводить очищение организма, устранять гельминты, дисбактериоз, хронические очаги инфекции, использовать средства регулирующие рН среды.
Простым, эффективным, и самым действенным способом ощелачивания внутренней среды является питье слабощелочной воды с Корал-Майн.Это натуральный продукт Кораллового клуба при добавлении которого в питьевую воду в расчете 1 пакетик на 1 литр, вода становиться слабощелочной. При систематическом употреблении такой воды кислотность накопившаяся в организме нейтрализуется и с мочой и потом выводится с организма, а вместе с ней (кислотностью) уходят и болезни.
Быстрая нормализация кислотно-щелочного равновесия достигается благодаря мощному ощелачивающему действию кальция, магния и других щелочных компонентов, которых так не хватает современному человеку.

Хроническое закисление – источник многих бед.
Человек, который допустил закисления своего организма дорогой ценой платит за это:
1. В жертву приносится скелет и кости, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека, и резко ускоряется развитие остеопороза.
2. Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
3. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
4. Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
5. Закисленность организма приводит к разрушению зубов, ногтей, волос.
6.Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме, проявляется в виде изжоги, тошноты, усталости.
7.При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, низкое артериальное давление, и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

Камни и песок в почках и кислотно-щелочной баланс в организме.
Мочекаменной болезнь прямое следствие смещения кислотно-щелочного баланса, чаще в кислую сторону и , в современных условиях, реже в щелочную. Данное заболевание напрямую связано с тем, что мы пьем и едим.
В норме многообразные обменные реакции обеспечивают слабокислую реакцию мочи, при которой соли в ней находятся в растворенном состоянии. Значительное и стойкое отклонение реакции мочи в более кислую или щелочную сторону нарушает ее коллоидное состояние и условия растворимости солей, что ведет к выпадению их в осадок.
Так, при резко кислой реакции мочи (5,5) создаются уcловия для кристаллизации солей мочевой кислоты (уратов),
при рН 5,8 – 6,8 – кристаллизуются оксалаты,
при щелочной реакции образуются конгломераты из фосфатов и/или карбонатов,
а при нарушении обмена витамина С наблюдается выпадение в осадок и образование камней из оксалатов. Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию.
Чаще всего (до 80%) встречаются оксалаты. Они колючие, как ежики, и больше других повреждают почечную ткань, вызывая ее воспаление – пиелонефрит.

Организм человека – это не набор отдельных органов, а слаженная работа всех систем и невозможно выбрать «кто главнее».
Для устойчивого равновесия рН необходимы многие компоненты: витамины А, С, В1, В2, В6, микроэлементы: магний, кальций, калий, марганец, медь; аминокислоты, особенно таурин.
В компании Коралловый клуб есть почечный фитокомплекс Набор трав №6 , который нормализуя обмен веществ стабилизируют рН и всю коллоидную систему мочи, тем самым предупреждают не только появление камней, но и многие заболевания, связанные с закислением организма. Многие травы, входящие в фитокомплекс, не только предупреждают появление камней, но способствуют их растворению. Правда, при наличии камней, особенно больших размеров – 0,7 мм и больше, лечение даже фитокомплексами необходимо проводить осторожно и под наблюдением специалиста.
Особое место в лечении и профилактике мочекаменной болезни занимает "Ассимилятор" продукт включающий в себя ферменты растительного происхождения, способствует мягкому растворению и выведению продуктов жизнедеятельности организма.

Неправильное питание - причина хронического закисления организма.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания *
Продукт                               Кислотная нагрузка
Кислые продукты                                                                                     
Мясо                                                       67,9
Зерновые                                              13,8
Сыр                                                        4,2
Молоко и йогурт                                    2,8
Яйца                                                      2,5

Нейтральные продукты
Бобовые                                             -0,8
Орехи                                                   0,1

Щелочные продукты
Листовая зелень                              -59,1
Овощи-фрукты **                             -46,5
Коренья                                            -26,4
Овощи                                              -14,3
Клубни                                              -10,6
Фрукты                                              -5,8
* В миллиэквивалентах на 240 килокалорий.
** Фрукты, которые в быту принято называть овощами: помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316

Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза. Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи. Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

Щелочные металлы - кальций,калий, натрий и магний и их роль в поддержании кислотно-щелочного баланса в организме.

По присутствию в организме (21-28г.) магний, наряду с кальцием, натрием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия. Все четыре минерала отвечают за усиление щелочной составляющей в организме, т.е. эти минералы и их соединения непосредственно участвуют в нейтрализации разрушительных кислотных компонентов, чем защищают наш организм, создают оптимальные условия для здоровья.
Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению. Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма. 20% магния находится в мышцах, 19% – в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% – во внеклеточной жидкости. В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме.
Причины дефицита магния Рафинированная пища; структура питания – приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) – приводит к потерям 70-80% магния. В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно.
Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости. Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой. Недостаток магния усугубляется обеднённостью почв (интенсивное земледелие). Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.
Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему). Другими причинами дефицита магния являются нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания ЖКТ, злоупотребление слабительными; Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь); Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики.
Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием. Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка – мода на различные белковые диеты – сдвигает pH в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.
Восполнить дефицит магния в организме поможет продукт "Корал Магний".
Магний – один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ!! Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.). Магний защищает нервную систему от разрушительных стрессов и психоэмоционального напряжения. Магний является «изоляционным материалом» для проведения нервного импульса, тормозит избыточное его прохождение. Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию.
Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция. Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни. Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию. Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.
Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации. Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (напр. свинца), и выводит их из обмена веществ. Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей. Итак, магний, как никакой другой элемент, важен для протекания многих метаболических процессов в организме.

 

Поиск по сайту

Избранное видео

Поделитесь с друзьями


НА ВСЕ ВОЗНИКШИЕ У ВАС ВОПРОСЫ МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ МЕНЮ САЙТА:-"НАШИ КОНТАКТЫ". МЫ ПОМОЖЕМ ЗАКАЗАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ПРОДУКТ.