Сайт дистрибьютора Кораллового клуба
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ
Скайп: Corallinna70; тел.+38 (050) 5833867; тел.+38 (093) 0763138
Рекомендуем Вам ознакомиться с "СЕМИНАРАМИ" О.А.БУТАКОВОЙ | смотрите МЕНЮ сайта |
Меню сайта

Форма входа

ОСТЕОМИЕЛИТ ГНОЙНЫЙ

Лечение гангрены и остиомиелита.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОРАЛЛОВОГО КЛУБА
В ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ОСТЕОМИЕЛИТЕ

Г. Д. Попова, врач-хирург высшей категории, нутрициолог-диетолог г.Новосибирск

 ВВЕДЕНИЕ
Работа хирурга занимает особое место в медицине и является одной из самых тяжелых как в физическом, так и в психологическом отношении. Все знают, как трудно «выходить» прооперированного больного, зачастую это искусство стоит на одной ступеньке с искусством замечательно прооперировать, так как можно неумением свести к нулю самую великолепно выполненную операцию. Когда же речь заходит о гнойной хирургии, здесь все многократно умножается, ведь, по сути — гнойный процесс — процесс инфекционный.
С 60-70-х годов произошло «второе рождение» проблемы борьбы с инфекцией. Повальное применение антибиотиков дало толчок к созданию в природе приспособившихся бактерий с новыми свойствами, которые позволяют им на применяемые лекарства не реагировать. И все было бы не страшно, если бы этот «испытательный полигон», когда идет подбор препарата, в лучшем случае, а то и просто назначают с широким спектром действия, не находился в организме больного. Многие попадают к врачу «вдоволь налечившись» самостоятельно, что тоже являет картину грустную.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И БОРЬБА МАКРО- И МИКРООРГАНИЗМОВ.

Мне хотелось бы поговорить о том, что же происходит в организме при встрече с инфекцией, чтобы к этому формировался подход единый и комплексный. Мы живем окруженные бактериальным миром, а он живет по своим законам, которые сформировались еще раньше, чем появился человек. И вот соприкасаясь с ним периодически, человек испытывает те или иные последствия.
По определению специалистов, инфекционная — это необязательно заразное заболевание, а это то заболевание, которое не только вызвано, но и поддерживается на протяжении всего своего периода присутствием в организме живого агента (это и хронический холецистит, эндокардит и хронический пиелонефрит и т. д. ).
Это именно борьба макро- и микроорганизмов в определенной среде, а не просто взаимодействие. Понятие «микроба, как пускового механизма, ошибочно, на поздних стадиях болезни он отходит на задний план и т. д.». В разных случаях по-разному, но едино одно — без возбудителя нет и этих реакций макроорганизма. Примеров много (исчезновение болевого синдрома при деформирующем артрозоартрите, и исчезновение бронхиальной астмы после противовоспалительного и противопаразитарного лечения и т. д. ).
Дело в том, что при хроническом течении болезни микробы перестают активно участвовать в патологическом процессе, поддерживая и углубляя его, и находятся не в крови и жидкостях организма, а преимущественно, в гранулемах, в очагах хронического воспаления, где они бурно  не размножаются, а «приторможены» отреагировавшей иммунной системой. Порой на микроорганизмы не возможно воздействовать имеющимися средствами, теми же антибиотиками и эффективным в данной ситуации может стать только то, что будет отличаться по воздействию.
Обычно это всегда затяжное, истощающее заболевание. При этом изменения в печени, легких, головном мозге и других органах и системах кажутся нам необратимыми, потому что в организме человека остается и продолжает действовать повреждающий агент.
Возбудители инвазионных и инфекционных болезней.
Несколько слов о возбудителях инвазионных и инфекционных болезней: глистах, простейших, бактериях, вирусах и т. д. Их можно разделить на 2 группы:
1) глисты и простейшие;
2) бактерии, вирусы, вирионы и т. д.
У клетки человека и животных нет ригидной оболочки, есть только полупроницаемая мембрана, и поэтому вопрос о проникновении лекарственных веществ не стоит столь остро, как при бактериальной инфекции, где очень быстро с момента лечения идет утолщение оболочки и нарастание непроницаемости для препарата, поэтому приходится вновь и вновь изощряться (применять другие антибиотики, лизоцимы и прочие ферменты, воздействовать на иммунитет).
Без глистов и простейших человек может жить, а вот без бактерий и вирусов не может полноценно жить, так как все высокоразвитые существа ряд своих функций передают более низкоорганизованным. В нашем случае — это, дружественная микрофлора кишечника, полости рта и других пограничных сред.
Дружественной микрофлорой она является потому, что:
1)является антагонистом патологической микрофлоры и сдерживает ее рост;
2) синтезирует витамин B1 В3, В9, витамин К;
3) расщепляет белки и жиры, клетчатку;
4) возвращает в кровь желчные кислоты;
5) стимулирует иммунную систему и вырабатывают неспецифичные защитные факторы (лизины и пр. );
6) является сорбентом;
7) стимулирует перистальтику кишечника.

Ликвидировать болезнетворные бактерии, а полезные оставить —невозможно, между ними нет «Китайской стены», они тесно взаимодействуют. А самое интересное — это частая смена свойств некоторых из них, и полезные превращаются в условно вредные и наоборот, т. е. поддерживается необходимое равновесие. Поэтому при воздействии с лечебной целью на одну часть, человек невольно губит и другую, нужную, а это, как известно, во многом надежда и опора нашего иммунитета, так как лимфоидная часть кишечных ворсинок является местом, где дозревают В-лимфоциты — источник антител ко всем возбудителям, а работает она полноценно только в присутствии здоровой микрофлоры.
Бактериальные инфекции составляют ½ всех инфекционных заболеваний, нередко играя решающую роль в исходе изначально вирусной патологии, составляют огромную долю в этиологии аутоиммунных заболеваний и являются самыми частыми возбудителями сепсиса — самого грозного осложнения, при этом смертность от него составляет 50-60%.

Хронический остеомиелит

Хронический остеомиелит— это гнойная инфекция костей и костного мозга, очень тяжелое заболевание. Инфекция попадает в кость при травмах — открытых переломах из внешней среды, наложении скелетного вытяжения или аппарата Илизарова (развивается «спицевой остеомиелит» при благоприятных для этого условиях) или из других источников инфекции в организме — приносится с кровью (из воспаленных миндалин, гнойных заболеваний ушей, кариозных зубов). Это гематогенный остеомиелит, чаще бывает у детей, но провоцируется он почти всегда какой-либо травмой.
При гематогенном остеомиелите воспаление начинается с костного мозга, и затем инфекция распространяется на весь слой до надкостницы, после чего отграничиваются и отторгаются поврежденные участки кости — «секвестры». И это тянется годами.
Хронические очаги гнойной инфекции в костях очень опасны для их носителей, в любое время все это может осложниться сепсисом, и инфекция разносится по жизненно важным органам: к сердцу, почкам и т. д. От таких осложнений эти пациенты чаще и погибают.
В подобных ситуациях иммунитет не справляется со своей задачей. Человек с настоящей иммунной защитой всегда защитит себя от любой внешней агрессии, лимфоциты разрушают даже раковые клетки, а уж бактерии им и вовсе «по зубам». 
Традиционное лечение антибиотиками организму сил  не прибавляет, а наоборот, угнетает. Вообще это «оружие обоюдоострое»: и лечит, и калечит.
Так, проведены исследования результатов профилактического назначения антибиотиков при гриппе с первых дней болезни. Известно, грипп — заболевание вирусное, антибиотики не действуют практически на вирусы, поэтому их назначают, чтобы спастись от сопутствующей инфекции. Результаты таковы — та часть детей, которая антибиотики получала, заболела пневмонией лишь в 7% случаев, а которая получала — в 53%. Выводы уже давно сделаны: применять антибиотики только по необходимости и строго по чувствительности к возбудителю. Поэтому в случае гнойных заболеваний, да еще остеомиелита, мы всегда имеем очень сложных больных, у которых гнойный очаг, на который антибактериальная терапия практически не действует.

КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ.
Больной С. 30 лет.Диагноз:Посттравматический хронический остеомиелит левой большеберцовой кости, непрерывно рецидивирующий. Ушел самовольно из стационара, где непрерывно лечился в течение года. Началом болезни послужила травма — открытый перелом обеих костей левой голени, который затем осложнился нагноением мягких тканей с переходом его на кость. В течение года больному было произведено на го-пени 10 различных операций по вскрытию флегмон и удалению секвестров. Проводилось мощное антибактериальное лечение с подбором чувствительности к антибиотикам, и просто применялись антибиотики широкого спектра действия, многократно дезинтоксикационная терапия, физиолечение, но пациент был истощен, бледен, ослаблен.
При таком его состоянии нужно было идти другим путем, и я предложила ему провести оздоровление с помощью продуктов Кораллового Клуба.
 Конечно, ежедневно проводились промывания огромнейших ран-полостей, которые располагались на голени сверху донизу и сзади наперед с помощью традиционных антисептиков (фурациллин, диоксидин и т. п. ), но главное, с первых дней было начато воздействие на возбудителя и усиление иммунитета. 
Сильвер-макс ( Коллоидное серебро)
Кора муравьиного дерева,
Жир печени акулы,
 Эхинацея,
ФерстФуд -Молозиво,
 Микрогидрин
Кальций меджик,
Активин,
Алтимейт,
Коралловая вода,
Мега Ацидофилус


Продукты назначались в различных сочетаниях, но уже после первого же месяца применения наступило улучшение. Всего лечение длилось 4 мес. — раны зажили, стал наступать на ногу (костыли сменил на палочку), прибавил в весе, появился румянец, энергия. Отдаленный результат, который я смогла проследить (его состояние через полгода) – он уже свободно ходил, рецидива обострения не было, и препараты эти полгода он больше не принимал, затем уехал из города.

Больная В., 53 лет, у которой на фоне приема преднизолона и других препаратов по поводу ревматоидного полиартрита произошел перелом наружной лодыжки слева и перелом пяточной кости на этой же конечности, В дальнейшем перелом осложнился в процессе иммобилизации гипсовой повязкой, остеомиелитом пяточной кости. Организм женщины был настолько ослаблен, что оказалось достаточно потертости от повязки, которая нагноилась, и гнойная инфекция проникла через мягкие ткани к кости. Процесс тянулся очень вяло, неоднократно проводились хирургические вмешательства, и после одного из них, вдохновленная полученным результатом у предыдущего больного, я предложила ей провести подобную программу. Прием препаратов составил 3 мес.: зажила рана, она стала ходить сначала с палочкой, затем и без нее, а самым интересным следствием было то, что настолько уменьшился болевой синдром со стороны пораженных ревматизмом суставов, что постепенно она отказалась от приема преднизолона, который наделал ей столько бед. Конечно, ревматоидный полиартрит с таким стажем не исчез, но состояние значительно улучшилось. Что касается остеомиелита, то рецидива не было 2 года.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, следует сказать, что борьба с гнойной инфекцией всегда сложна, и всегда нужно помнить обо всем организме, о дружественной микрофлоре. Каждое серьезное лечение, даже не антибиотиками, требует восстановления микрофлоры в течение года – это установки ученых (здесь не только пре- и пробиотики, но и соответственно сбалансированное питание и специальные кисломолочные продукты и клетчатка). Но самое главное заключается в том, что все больше и больше с помощью биологически активных добавок появляется возможностей вернуть утраченное здоровье, одну из главных человеческих ценностей, без которой ВСЕ – НИЧТО. И одна из миссий Кораллового Клуба – помочь людям осознать важность этих  продуктов для здоровья и помочь им решить сложные проблемы при болезни.

ЖУРНАЛ НАТУРАЛЬНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ И КОСМЕТОЛОГИЯ № 3 2006 г.
Журнал для практиков. Натуральная фармакология и косметология.
 Издатель: кафедра профилактической и восстановительной медицины РГМУ.
 Главный редактор Ю. Г. Боженков.


Результаты по применению продуктов Кораллового клуба.

()
Поиск по сайту

Избранное видео

Поделитесь с друзьями


НА ВСЕ ВОЗНИКШИЕ У ВАС ВОПРОСЫ МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ МЕНЮ САЙТА:-"НАШИ КОНТАКТЫ". МЫ ПОМОЖЕМ ЗАКАЗАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ПРОДУКТ.